Wir verkaufen oder verschenken

Super Spektiv mit Zubehör zu verkaufen

Aus dem Nachlass eines verstorbenen Mitgliedes verkaufen wir in Kommission ein sehr gepflegtes Spektiv der Marke Optolyth - 100 APO TBG ( der Lichtriese ) mit einem absolut neuwertigen Holzstativ der Fa Berlebach. Das Stativ wurde nachträglich mit einem Kugelkopf Triton 903YT aufgewertet.

Weiteres Zubehör:

1x Original Objektiv 30x ww

1x Original Bereitschaftstasche ( gleichzeitig Wetterschutz )

1 Digitaladapter für die Andockung einer Kamera

Der derzeitige Wiederbeschaffungspreis liegt bei ca. 2450 EURO.

Das Spektiv mit Zubehör wird nur als Gesamtpaket und ohne Gewährleistung abgegeben.

Das Mindestgebot ist bei 900 EURO angesetzt.

Angebote bitte schriftlich an diese Homepage.

Gilt nur für Mitglieder !

Dem Specht ein Schnippchen schlagen.

Falls ihr Nistkästen für den  NABU Wiesmoor-Grossefehn baut oder repariert, haben wir für euch  Bleche aus Edelstahl anfertigen lassen.

Sie sind sauber geschliffen und abgerundet, so dass sich die Vögel beim Einflug in den Nistkasten nicht die Federn  beschädigen oder abnutzen können.

Vielleicht hilft es in einigen Fällen, dem Specht die Möglichkeit des Aufbohrens des Kastens zu verleiden.

Erhalten könnt ihr die Bleche bei mir oder Matthias.

Helmut Hanssen

Bestimmungsbücher und sonstige "Naturbücher" zu verschenken

Da ich gegen Ende des Jahres meine Wohnung wechseln und mich räumlich verkleinern werde, möchte ich einen Teil der von mir über die Jahre angesammelten Literatur etc. kostenlos gegen Abholung weggeben.

Bei Interesse bitte ab 01.10.2019 bei mir telefonisch (04944-2302) oder per Email (dieter.wensel@gmx.de) melden!

Dieter Wensel